• 13

    Oct

    Kelinci Rex : Tips Memilih Bibit

    Buat pecinta kelinci sejati, yuk gabung difunpage ternak kelinci buat update info-info terbaru tentang dunia perkelincian. Peternak kelinci. Salam kelinci sobat semua, dari kemaren tangan dah gatel neh pengen corat-coret di blog kesayangan ini, blog kesayangan….? Yah wajar kalo sebutan ini saya sematkan, di blog inilah saya bias mendokumentasikan apa yang saya rasa berguna untuk kemajuan perkelincian Indonesia, untuk saya sendiri dan juga untuk sobat kelinci semua juga tentunya. Akhir-akhir ini saya sering menerima order untuk kelinci pedaging, entah itu jenis kelinci rex, NZW, bahkan sampai local, saya ndak tau apa pamor kelinci pedaging naik atau gimana, tapi yang pasti kelinci pedaging sangat bias dimanfaatkan untuk konsumsi. Oh yah sebelumnya saya juga sempat menuliskan ten
  • 24

    Aug

    Kelinci Pedaging : Kelinci Rex

    Buat pecinta kelinci sejati, yuk gabung di funpage ternak kelinci buat update info-info terbaru tentang dunia perkelincian. Peternak kelinci. Sobat kelinci yang came… heehehehhe…. Saya tadi baru buka-buka tulisan lawas di blog peternak kelinci ini, tak sengaja saya klik tentang kelinci pedaging, ternyata saya masih punya hutang di tulisan kelinci pedaging tersebut, nah saya mau nyicil hutang dah. Pelunasan pertama, saya mau bahas kelinci pedaging dari jenis Rex dulu yah….? Lho kok kenapa rex…? Hhhhmmmm kasih tau ndak yah….? Heheheh ya terserah saya dah, lagian kelinci rex juga ada di koleksi saya, so biar lebih mengena aja. Oke dah sobat kelinci, apa sih itu kelinci pedaging jenis Rex…? Yang pasti rex adalah kelinci…., kelinci rex menjadi sal
  • 20

    Aug

    Kelinci Hamil: Tanda-Tandanya

    Buat pecinta kelinci sejati, yuk gabung di funpage ternak kelinci buat update info-info terbaru tentang dunia perkelincian. Peternak kelinci. Minggu-minggu ini kenapa yah kok lumayan banyak yang nanyain masalah kelinci hamil, terutama temen-temen yang baru 1 sampai 2 tahun pelihara kelinci. Nah sekalian aja lah saya bahas di sini masalah kelinci hamil. Sobat kelinci, mendeteksi kelinci hamil memang susah-susah, susah buat sobat yang baru terjun ke dunia perkelincian seperti saya ini, dan bisa jadi gampang buat sobat yang sudah bertahun-tahun bergelut di dunia perkelincian, dan juga buat pak dokter hewan, pasti ndak kesulitan lah buat ngedeteksi kelinci hamil ini. Nah sobat kelinci, kalo bahas tekniknya saya belom ahlinya, tapi yuk kita belajar bagaimana she perilaku kelinci yang hamil
- Next

Follow Me