Peternak Kelinci : Budidaya Ternak Kelinci Pedaging

26 Dec 2014

Hai sobat kelinci, saya musyrifin Hp: 085779262894 Pin: 7CDA1736, pada postingan kali ini yuk kita bahas tentang budidaya ternak kelinci pedaging, nah buat pecinta kelinci sejati, yuk gabung di funpage ternak kelinci buat update info-info terbaru tentang dunia perkelincian.

budidaya-ternak-kelinciPeternak Kelinci. Selamat sore sobat kelinci…heheh…hehehe ya karena saya pas posting atau naikin artikel ini pas sore hari, jadi kalo sobat bukanya pas pagi ya ndak papa lah ya…. nah sobat kelinci postingan kali ini kita nerusin yang tadi pagi yah…. silahkan buka di sini untuk baca tulisan yang saya terbitin tadi pagi, dan sedikit nanti saya singgung tentang budidaya ternak kelinci pedaging.

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan yang sebenarnya butuh penjelasan yang panjang kali lebar…., ndak bisa diselesaiin dalam satu postingan dlam blog, pertanyaan seperti “bagaimana melakukan budidaya ternak kelinci pedaging…? ajarin dunk….!” hhhmmm… memang pertanyaannya cuman beberapa kata, ya khan sobat…? tapi jawabannya itu loh….! makannya biasanya saya langsung aja jawab “silahkan aja gan obrak abrik blog saya…!” hehhe…hehhe bukan maksud saya pelit akan ilmu ternak kelinci, tapi ilmu-ilmu itu memang dah ada di blog ini, dan saya pun ndak hapal linknya kayak apa….., so…? kerja keras dikit lah sobat….Jika boleh saya simpulkan, berikut ini garis besarnya…… silahkan sobat kelinci cari sendiri yah detailnya.

pertama, penuhi dulu kepala sobat dengan ilmu-ilmu ternak kelinci, terutama yang baerkaitan dengan pemilihan jenis bibit kelinci atau indukan (jika memang sobat kelinci langsung mau running), pola makan dan jenis makanan, penyakit dan cara penanggulangannya, ilmu terntang perkandangan kelinci, dari desainnya, bahannya, dan sistem pembuangannya. jika sobat kelinci ndak mau repot, beli aja kandangnya di sini. Nah setelah step pertama ini dilalui, lanjut yuuuu….!

kedua, siapkan kandang terlebih dahulu. Lho belom-belom kok udah kandang sob…? bukannya beli kelinci…? begini sobat kelinci, ini untuk menghindari kelinci terlantar, usahakan maksimal pas beli kelinci sobat juga beli kandang kelinci, jangan sampai mengulangi kesalahan yang pernah saya lakukan…. saking pengennya punya kelinci, sampe lupa ndak beli kandangnya….hihiihih….hihihihi

Ketiga, amati dan catat perkembangannya. Selesai.

cuman itu doang…? yah ini secara teori sobat kelinci, dilapangan, akan buanyak hal-hal baru yang kadang-kadang tidak kita duga.


TAGS ternak kelinci pedaging harga kelinci pedaging kelinci pedaging unggul kandang ternak kelinci jenis kelinci pedaging budidaya ternak kelinci ternak kelinci pedaging pdf


-

Follow Me