Peternak Kelinci : Kandang Ternak Kelinci Pedaging

25 Dec 2014

Hai sobat kelinci, saya musyrifin Hp: 085779262894 Pin: 7CDA1736, pada postingan kali ini yuk kita bahas tentang gimana sih kandang kelinci pedaging itu…?, nah buat pecinta kelinci sejati, yuk gabung di funpage ternak kelinci buat update info-info terbaru tentang dunia perkelincian.

kandang-ternak-kelinci-pedagingPeternak Kelinci. Sobat kelinci selamat datang kembali di blog ternak kelinci, untuk tema kali ini, saya sudah beberapa kali pernah menulis dengan tema yang mirip, silahkan meluncur ke sini dulu untuk pembuka, di sana saya memberikan gambaran gimana sih caranya memiliki kandang kelinci yang baik, dan juga di sini sedikit prolog tentang kandang kelinci yang saya produksi bareng sobat kelinci yang ada di tangerang.

Dah buka sobat…? oke kita lanjut yah.

Apakah bahan yang baik untuk membuat kandang ternak kelinci pedaging…?

Yang pernah saya alami di peternakan kami, masing-masing bahan (kayu dan logam) memiliki kelebihan dan kekurangan, hal ini dah pernah saya bahas di video tutorial kelinci di sini, silahkan sobat kelinci tonton videonya yah. Hal yang bisa saya simpulkan adalah bahwa apapun bahannya, yang penting adalah desain kandang itu sendiri yang harus mencerminkan kandang kelinci yang sehat, jika sobat kelinci menggunakan bahan yang wah kuatnya, tapi desain kandang tidak sehat, hal ini akan sama saja seperti membuat penjara buat kelinci.

Berapah dimensi kandang ternak kelinci pedaging…?

Kandang kelinci yang saya buat, memiliki dimensi panjang, lebar, dan tinggi masing-masing 50 cm. Dengan dimensi itu, kandang kelinci sudah sangat cocok untuk jenis kelinci medium seperti kelinci rex atau new zealend white, atau bisa juga digunakan untuk kelinci hias semua ukuran.

Lho kok cuman 50 cm ….?

Iya , dengan dimensi seperti itu, kelinci pedaging yang sudah dewasa dah cukup sobat kelinci, tapi dengan syarat bahwa satu hole atau kotak tadi diisi dengan 1 (satu) ekor kelinci, jika sobat kelinci memaksakan satu kotak ditempati oleh 2 (dua) ekor kelinci tentu ndak muat.

Oke sobat kelinci, saya kira cukup yah sedikit penjelasan tentang kandang ternak kelinci pedaging, silahkan kalau yang mau lebih lanjut mampir ke sini aja.


TAGS ternak kelinci pedaging harga kelinci pedaging kelinci pedaging unggul kandang ternak kelinci jenis kelinci pedaging budidaya ternak kelinci ternak kelinci pedaging pdf


-

Follow Me